Nome: Gratin Di Finocchi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Noce Moscata , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carote 3, Farina 20 G, Finocchi 4, Formaggio Grana Grattugiato 30 G, Latte 1 Bicchiere, Vino Marsala 2 Cucchiai
Preparazione: Pulire i finocchi, tagliarli in quattro e farli cuocere 10 minuti in acqua bollente salata. Ritirateli e lasciateli raffreddare, poi riduceteli a fettine. Tagliate le carote a julienne: fate un trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo soffriggere in padella un paio di minuti: unite le carote, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 3/4 minuti. Sfumate col marsala, unite la farina ed il latte facendo addensare a fuoco basso. Mescolate bene e profumate con noce moscata. Disponete i finocchi in una pirofila unte d’olio: coprite con la salsa al marsala ed il parmigiano. Gratinate in forno a 180 gradi fino a quando non si formerà una crosticina dorata.