Nome: Gratin Di Pomodori
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Decorazione: , Aglio 1 Spicchio, Burro 60 G, Cipolla Grande 1, Formaggio Groviera Grattugiato 25 G, Mollica Di Pane Raffermo 50 G, Peperone Verde (facoltativo) 1/2, Peperone Verde 1, Pomodori Grandi 6, Prezzemolo 1 Mazzetto, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali. Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un’insalatiera. Salate, pepate e mescolate delicatamente. Sbriciolate minutamente la mollica di pane. Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25×18 cm circa. Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato. Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti. Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.