Nome: Gratin Di Pomodori Ripieni
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 8
Ingredienti: Pancarré 8 Fette, Formaggio Parmigiano Grattugiato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Falde Di Peperoni Arrostiti 250 G, Foglie Di Basilico 1 Manciata, Pinoli 40 G, Pomodori 12, Prosciutto Cotto 100 G
Preparazione: Tagliate i pomodori a metà, svuotateli dei semi, spolverizzateli di sale e teneteli capovolti a fare l’acqua. Intanto passate al mixer le fette di pancarré insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d’olio, un cucchiaio di parmigiano: otterrete un composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata. Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d’olio e infornateli a 250 gradi per 10 minuti circa.