Nome: Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Salsa Di Pomodoro: , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 15 G, Fiocchi D’avena 25 G, Formaggio Groviera Grattugiato 50 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaino, Pancetta Affumicata 200 G, Patate 700 G, Pomodori Pelati In Scatola 800 G, Porri 300 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Sale Di Sedano 1/4 Cucchiaino
Preparazione: Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolate l’aglio per trenta secondi. Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodici minuti a fuoco vivace. Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti. Sgocciolate le patate. Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe. Mescolate e tenete in caldo. Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli. Tagliate la pancetta a bastoncini sottili. Fate sciogliere metà del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola. Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi metà delle patate; coprite con metà dei porri, salate e pepate. Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri. Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa. Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.