Nome: Gratin Di Zucchine E Uova
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 40 G, Cannella 1 Pizzico, Cumino 2 Pizzichi, Curcuma 1 Pizzico, Formaggio Emmenthal Grattugiato 100 G, Latte 50 Cl, Noce Moscata 1 Pizzico, Semola A Grana Media 100 G, Uova 3, Zucchine 750 G
Preparazione: Lavate le zucchine, tagliate le estremità e passatele sulla grattugia per verdura in modo da ottenere lamelle sottili. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate fondere 30 g di burro in una padella e rosolate le zucchine a fuoco medio per cinque minuti. Aggiungete la semola, il cumino, la noce moscata, la cannella e la curcuma. Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per tre minuti. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e metà emmenthal. Salate, pepate e sbattete con la forchetta. Imburrate una teglia di porcellana o di vetro. Versatevi prima le zucchine con la semola, poi le uova sbattute con il latte. Cospargete con l’emmenthal rimasto. Infornate e lasciate cuocere per venti minuti. Servite caldo nella teglia non appena la superficie del gratin è dorata.