Nome: Guanciale Di Lucifero
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Acciughe 3, Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Capperi 30 G, Guanciale Di Maiale 1000 G, Peperoni Rossi 3, Pomodori 4, Vino Bianco Abbondante
Preparazione: Preparate un trito con i capperi, le acciughe ripulite del sale e uno spicchio di aglio. Fate bollire dell’acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi. Mettete dell’olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, pepate e mettete in forno caldo. Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato. Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino. Rimettete in forno e continuate la cottura finché il guanciale non sarà tenero e il sugo di peperoni ben ristretto. Infine servite su un piatto di portata.