Gugelhupf

Nome: Gugelhupf
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina

Persone: 16

Ingredienti: Burro Per La Teglia , Pangrattato Per La Teglia , Zucchero A Velo Per Guarnire , Burro 180 G, Farina 500 G, Latte 12 Cl, Lievito Di Birra 40 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Pelate 16, Noce Moscata 1 Grattatina, Rum 2 Cl, Sale 1/2 Cucchiaino, Tuorli D’uovo 2, Uova Intere 3, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 120 G

Preparazione: Le dosi indicate servono per uno stampo sagomato di 22 cm di diametro. Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e mettetevi il lievito di birra sbriciolato. Fatelo sciogliere col latte tiepido, mescolatevi un po’ di farina e fate lievitare il composto ottenuto per un quarto d’ora. Trascorso il tempo indicato impastate il panetto lievitato col resto della farina e il burro lavorato a spuma insieme alle uova e agli aromi. Lasciate lievitare la pasta per 20-25 minuti, dopodichè incorporatevi l’uvetta, messa a bagno nel rum e scolata. Fate lievitare nuovamente la pasta, poi trasferitela in uno stampo per gugelhupf, imburrato e cosparso con pangrattato, sul fondo del quale avrete posto le mandorle. Lasciate lievitare il dolce nella teglia fino a quando avrà raddoppiato il suo volume, quindi passatelo nel forno già caldo (200 gradi) per 45 minuti. Durante questo tempo controllate il dolce e, se la superficie si scurisse troppo velocemente, copritela con un foglio di carta pergamena ripiegato più volte. Al termine lasciate raffreddare il Gugelhupf, quindi sformatelo su un piatto di portata e cospargetelo con lo zucchero a velo.

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