Nome: Halva Di Semolino
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 4
Ingredienti: Acqua Calda 50 Cl, Acqua Di Fiori D’arancio 1 Bicchiere, Burro 100 G, Pistacchi Tritati 100 G, Semolino 200 G, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 200 G
Preparazione: Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino. Rimestare a lungo finché il semolino è ben tostato. Bagnare con 1/2 l d’acqua calda e un bicchiere d’acqua di fiori d’arancio. Far cuocere a fiamma bassa finché tutta l’acqua sarà assorbita e il semolino cotto. Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati. Rimestare bene e far raffreddare. Servire direttamente nel recipiente di cottura.