Nome: Hamburger Con Caviale E Astice
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 2
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino, Asparagi Verdi 8, Caviale Sevruga 15 G, Chele D’astice Bollite Per Guarnire 2, Erba Cipollina 1 Mazzetto, Filetto Di Manzo 100 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Polpa Di Astice 100 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Scalogno 1, Senape Di Digione 1 Pizzico
Preparazione: Riducete il filetto di manzo a fettine sottili, quindi sminuzzatelo finemente usando un coltello ben affilato. Tritate finemente lo scalogno, scottatelo per pochi istanti in acqua bollente e mescolatelo alla carne. Dividete questa in due parti uguali che porrete in due stampi appositi di 6 cm di diametro, riempiendoli fino a metà altezza. Sminuzzate la polpa dell’astice, insaporitela con sale e pepe e distribuitela negli stampi sopra la carne, quindi pressate leggermente e sformate gli hamburger ottenuti. Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace per 3-4 minuti. Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua salata bollente, dopodichè scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Mescolate in una ciotola il resto dell’olio d’oliva, l’aceto, il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale. Mettete gli hamburger in due piatti individuali caldi insieme agli asparagi disposti a ventaglio e a qualche filo di erba cipollina. Condite il tutto con la salsetta preparata, guarnite con il caviale e le chele dell’astice e servite.