Nome: Il Cubo Di Maurizio
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cernia
Persone: 4
Ingredienti: Per La Salsa Olandese: , Per La Cernia: , Per Il Carciofo: , Carciofo Con Il Gambo 1, Aceto Di Vino Bianco 40 G, Acqua 10 G, Acqua 20 G, Acqua 400 G, Burro 210 G, Chiodo Di Garofano 1, Filetto Di Cernia 150 G, Limone 1, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 10 G, Pepe Bianco 1 G, Pepe Bianco 1 G, Pepe Bianco 3 Grani, Rosmarino 1 Rametto, Sale 3 G, Sale 3 G, Timo Fresco 1 Rametto, Timo 1 Rametto, Tuorli D’uovo 3, Vino Bianco 10 G, Vino Bianco 50 G
Preparazione: Per la Salsa olandese: mettere in una ciotola i tuorli, il sale, il pepe, l’acqua. Riscaldare il tutto a bagnomaria raggiungendo una temperatura di 40 gradi circa. Sbattere il tutto sino ad ottener un composto schiumoso. Contemporaneamente sciogliere il burro a bagnomaria a 40 gradi, eliminare la parte schiumosa e aggiungerlo a filo nella ciotola con il primo composto sino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungere il succo di limone sino ad ottenere la giusta acidità. Per la cernia: tagliare il filetto creando 2 cubi. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola da microonde, aggiungervi i cubi di cernia. Coprire con della pellicola e passare al microonde per 1 minuti e 30 secondi. Per il carciofo: pulire il carciofo mantenendo il gambo e tagliarlo a meta. Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e portare la temperatura a 80 gradi quindi aggiungere il carciofo e lasciar cuocere per 8-10 minuti a seconda dello spessore del gambo. Impiattare il tutto mettendo i cubi di cernia uno sull’altro e infilzarli con uno stecchino, adagiarvi accanto mezzo carciofo e dare al piatto un’abbondante spennellata di salsa olandese(che verrà servita tiepida).