Nome: Indivia Belga Gratinata
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 1 Noce, Cipollina 1, Formaggio Emmenthal 120 G, Insalata Belga (indivia) 600 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Levate il torsolo a ogni cespo di indivia, levate le foglie esterne quindi lavatela. Fate sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d’olio e mettetevi a rosolare la cipollina affettata. Quando ha preso un leggero colore unite l’indivia. Fatela insaporire poi unite il prezzemolo tritato. Coprite e fate cuocere per una mezz’ora. Quando è abbastanza tenera, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a recipiente scoperto per una decina di minuti. Imburrate una pirofila, disponetevi l’indivia belga, coprite con l’emmenthal grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare per un quarto d’ora.