Nome: Indivia E Patate Gratinate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Burro 40 G, Formaggio Groviera Grattugiata 125 G, Insalata Belga (indivia) 1000 G, Panna 1 Bicchiere, Patate 700 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Bollire le patate e intanto far appassire l’indivia mondata e lavata in 20 g di burro; dopo di che tritarla. Passare le patate allo schiacciapatate e lavorarle a fuoco basso con 2/3 della panna e 1 tuorlo. Incorporarvi 80 g di groviera, quindi insaporire con sale e noce moscata. Stendere il purè in 1 pirofila imburrata e versarvi sopra l’indivia e l’altro tuorlo stemperato nella panna rimasta. Cospargere col resto della groviera grattugiata e far dorare in forno caldo.