Nome: Insalata Ai Frutti Di Mare (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipi
Persone: 10
Ingredienti: Prezzemolo , Per Il Brodo Acidulo: , Sale , Aceto Di Vino 50 Cl, Acqua 500 Cl, Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Calamari 300 G, Carota 1, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla 1, Cozze 2000 G, Gamberoni 200 G, Olio D’oliva Agrumato Al Limone 40 Cl, Pepe Bianco 10 Grani, Polipi 300 G, Prezzemolo 1 Gambo, Scampi 150 G, Sedano 2 Gambi, Sedano 400 G, Seppie 300 G, Vino Bianco 100 Cl, Vino Bianco 20 Cl, Vongole Veraci 1000 G
Preparazione: Far cuocere separatamente nel brodo acidulo i polipi, le seppie, i calamari, i gamberoni e gli scampi precedentemente ben puliti e lavati. Fare raffreddare dentro il fondo di cottura, scolare e tagliare a pezzi grossolani e mettere dentro un recipiente. A parte fare aprire le cozze e le vongole separatamente con olio, aglio e vino bianco. Sgusciare ed unire al resto del pesce precedentemente tagliato. Aggiungere una julienne di sedano, vino bianco olio agrumato al limone, l’aglio ed il prezzemolo fine, regolare di sale, mischiare il tutto molto bene e mettere in frigorifero a marinare per circa sei ore. Servire con una julienne di insalate miste e spicchi di limone. Brodo acidulo: mettere a bollire l’acqua con le verdure sopra elencate tagliate a piccoli pezzi, il vino, l’aceto, le spezie e le erbe aromatiche per circa 30 minuti. Versare il pesce e lasciar cuocere.