Nome: Insalata Al Cappone
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalatina
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Cappone 1/2, Funghi Sott’olio 100 G, Insalatina Fresca 200 G, Limone (succo) 1, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Pomodoro 1, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Lavare l’insalatina e disporla in un piatto. Tagliare i funghi, riscaldarli in un pentolino con un cucchiaio d’olio, l’aglio e il rosmarino, e unirli poi all’insalata. Il cappone va disossato, affettato finemente, salato e cucinato al vapore per qualche minuto. Poi va adagiato sopra l’insalatina e i funghi. Come ultima cosa, bisogna pensare al condimento. In una ciotola, mettere il succo di limone, il sale e l’olio e sbattere bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire infine il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, e versare la salsina così ottenuta sull’antipasto.