Nome: Insalata Alla Vinaigrette
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Vinaigrette: , Sale , Pepe , Per Decorare: , Prezzemolo Tritato , Aceto Di Vino 3 Cucchiai, Aglio 2 Spicchi, Cetrioli 4, Cipolla 1, Olio D’oliva 9 Cucchiai, Pangrattato Bianco 4 Cucchiai, Pomodori 12
Preparazione: Mondate, pelate la cipolla e affettatela sottile; separate gli anelli con cura, immergeteli in una terrina di acqua ghiacciata e lasciateveli per un’ora. Nel frattempo sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e affettateli. Togliete le estremità, sbucciate i cetrioli e affettateli. Preparate la salsa: mondate l’aglio, tritatelo fine, mettetelo in una ciotola. Aggiungete l’aceto, l’olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale ed emulsionate bene. Sgocciolate gli anelli di cipolla e asciugateli in un canovaccio. Disponete un quarto delle fettine di cetriolo nel fondo di una insalatiera di vetro profonda, copritele con un quarto delle fettine di pomodoro e un quarto degli anelli di cipolla; cospargete di pangrattato, pepate e salate e ricominciate l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con un anello di cipolla. Sbattete ancora una volta la vinaigrette e versatela sull’insalata, decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite immediatamente.