Nome: Insalata Araba
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 4
Ingredienti: Senape , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Arancia Sugosa 1, Cipolle Bianche Rosse 2, Limone (succo) 1/2, Olive Nere 100 G, Peperone Verde Grande 1, Zucchero 1/2 Cucchiaino
Preparazione: Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili. Prendete ora l’arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo. Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero. E’ un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.