Nome: Insalata Belga Con Salame
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Insalata Belga (indivia) 4 Cespi, Maionese 5 Cucchiai, Noci Sgusciate 8, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Salame Cacciatorino 1, Salsa Worcester Alcune Gocce, Senape 1 Cucchiaio
Preparazione: Mondate i cespi di indivia, asportando le foglie più esterne, lavateli, lasciateli scolare a lungo capovolti in un cestello. Quindi affettateli finemente. Affettate sottilmente il salame e sminuzzate i gherigli di noci. Amalgamate in una ciotola la salsa maionese con una cucchiaiata di senape, poi stemperatela con qualche goccia di salsa Worcester, l’olio e l’aceto, aggiungendoli a filo e rimescolando di continuo, con un cucchiaio di legno. Riunite in un’insalatiera l’insalata, il salame e i gherigli di noci, versate la salsina di condimento, rimescolate con delicatezza e servite subito o tenete al fresco fino al momento di portare in tavola.