Nome: Insalata Boulangere
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aceto Aromatizzato Al Pepe 1 Cucchiaio, Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Cetriolo 1, Cipollotti 2, Mozzarella Di Bufala 1, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pane Casereccio Raffermo 4 Fette, Pomodori Maturi E Ben Sodi 4
Preparazione: Invece di tostare il pane potete farlo dorare nell’olio e aggiungerlo caldo all’insalata. Togliete la crosta al pane, tagliate la mollica a cubetti e fateli tostare sotto il grill ben caldo del forno. Sfregate con l’aglio l’interno della insalatiera poi mettete lo spicchio in una ciotola unite l’olio, l’aceto e una presa di sale. Emulsionate e lasciate riposare. Pulite i cipollotti e affettateli molto sottili gambo compreso. Tagliate a cubetti la mozzarella e a spicchi i pomodori. Sbucciate il cetriolo e affettatelo. Riunite nell’insalatiera verdure mozzarella e pane, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e il condimento senza l’aglio. Mescolate con cura e servite subito per evitare che il pane diventi molle.