Nome: Insalata Croccante Al Tonno
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Menta , Sale , Pepe Bianco , Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio, Finocchio Grande 1, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 30 G, Peperoni Verdi 2, Pomodori Da Insalata 2, Tonno Sott’olio 150 G, Uovo 1
Preparazione: Se volete ammorbidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15-20 minuti, poi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza più salare. Cuocete l’uovo per 9′ circa, raffreddatelo bene sotto l’acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine. Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili. Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo. Tagliate a spicchi i pomodori. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive. Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l’olio. Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.