Nome: Insalata Di Calamaretti E Cicorino
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Per Il Condimento: , Aglio 1/2 Spicchio, Calamaretti Freschi 500 G, Insalata Cicorino Da Taglio 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Peperone Giallo 70 G, Pomodoro 150 G, Sale 1 Pizzico, Succo Di Limone 2 Cucchiai, Vino Bianco Secco 50 G
Preparazione: Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro. Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo. Irrorateli con 50 g di vino bianco. Copriteli con pellicola trasparente. Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media. Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle. Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi. Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro. Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d’olio d’oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.