Nome: Insalata Di Patate (3)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Filetto Di Salmone Fresco 120 G, Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio Fresco 2 Spicchi, Capperi 1 Cucchiaino, Patate Medie 4, Prezzemolo 1 Ciuffo, Scalogno 1/2, Scorzetta Di Limone 1
Preparazione: Lavate le patate e lessatele per 30 minuti circa, finché saranno cotte ma compatte. Eliminate, nel frattempo, le eventuali lische del pesce con una pinzetta, tagliatelo a cubettini e trasferitelo in una ciotola con i capperi, lo scalogno tritato finissimo e la scorzetta di limone. Salate, pepate, aggiungete un filo di olio, mescolate e lasciate insaporire nel frigorifero. Sgocciolate le patate, sbucciatele, affettatele e trasferitele in una ciotola. Conditele con l’aglio e il prezzemolo tritato, salatele e aggiungete un filo di olio. Mescolate delicatamente e distribuite le patate ancora calde in quattro stampini, a strati. Pressatele leggermente e, poco dopo, sformatele. Distribuite la tartara di salmone sulle patate, guarnite con un pizzico di prezzemolo e servite subito.