Nome: Insalata Di Peperoni
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Origano , Sale , Aglio 1 Spicchio, Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio, Formaggio Provolone Dolce 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Nere Sott’olio 100 G, Peperoncino 1, Peperone Giallo Grande E Carnoso 1, Pomodori Rossi Grandi E Carnosi 2
Preparazione: Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po’ più a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli. Schiacciate l’aglio e mettetelo in una ciotolina con l’olio e il peperoncino tritato. Coprite e lasciate riposare. Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta. Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata. Salate e mescolate bene. Filtrate l’olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.