Nome: Insalata Di Polipi E Patate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipi
Persone: 4
Ingredienti: Rosmarino , Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Patate 4, Polipo Da 1000 G 1
Preparazione: Pulite il polipo, eliminate gli occhi, il ‘becco’ e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un’insalatiera e spruzzatele con un po’ di vino bianco, perché non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po’ di rosmarino, condite con olio. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Riesling Renano DOC, Marino Superiore DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.