Nome: Insalata Di Polipo Al Sedano
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pepe Alcuni Grani, Polipo 600 G, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Pulite il polipo eliminando gli occhi e il becco corneo. Eliminate le interiora e le vesciche con il liquido nero e quello giallo, quindi rovesciate la sacca e lavate accuratamente il polipo. Portate all’ebollizione abbondante acqua salata, unite l’aglio, l’alloro, qualche grano di pepe, il polipo e lasciatelo lessare per circa 1 ora. Sgocciolatelo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo raffreddare. Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a fettine. Raccogliete in una terrina il polipo, il sedano, i chicchi di melagrana e condite l’insalata con l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Servitela ben fredda.