Nome: Insalata Di Pompelmi E Fave
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pompelmi
Persone: 6
Ingredienti: Pomodoro , Avocado 1/2, Fave Fresche 200 G, Insalata Cicorino 80 G, Insalata Lattughino 50 G, Pepe 1 Pizzico, Pompelmi 3, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Salsa Worcester 1 Spruzzata
Preparazione: Sgranate le fave poi fatele lessare; scolatele e privatele della pellicola di rivestimento. Dividete i pompelmi a metà e scavateli estraendo in tal modo la polpa: mentre li svuotate teneteli sopra una ciotolina, per raccoglierne il succo, e conservate i mezzi frutti vuoti. Ricavate altro succo eliminando la pellicola dagli spicchi estratti che poi mescolerete in un’altra ciotola con le fave, il cicorino e il lattughino, mondati e grossolanamente tagliuzzati. Versate tutto il succo dei pompelmi nel vaso del frullatore e aggiungete anche mezzo avocado, sbucciato e tagliato a tocchetti, un terzo di bicchiere d’acqua, una generosa spruzzata di Worcester e un pizzico di sale e di pepe. Frullate alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una densa salsetta con cui condirete le verdure. Distribuitela tra i 6 mezzi frutti completandoli con una rondella di pomodoro, che dovrà essere maturo ma sodo. Cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servite.