Nome: Insalata Di Porcini All’erba Cipollina
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 6
Ingredienti: Pomodori Medi A Concassè 2, Sale , Pepe Bianco , Per Condire A Freddo: , Sale , Pepe Bianco , Per Condire A Caldo: , Sale , Pepe Bianco , Aceto Di Vino Rosso 5 Cl, Brodo Vegetale 5 Cl, Erba Cipollina 1 Cucchiaio, Funghi Porcini Sodi 700 G, Insalata Riccia 1 Cuore, Insalata Rucola 1 Mazzetto, Olio D’aglio (o Olio Di Tartufo) Alcune Gocce, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Olio D’oliva Extra-vergine 15 Cl, Vino Bianco 5 Cl
Preparazione: Pulire per bene i porcini. Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti. Al centro mettere l’insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro. Cospargere il tutto di erba cipollina. Chi desidera condire l’insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l’olio e l’aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto. Per servire l’insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente. Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l’olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l’erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello. Condire l’insalata e servire.