Nome: Insalata Di Ricotta E Pomodori
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Appena Macinato , Per Decorare: , Basilico 3 Foglie, Insalata Lattuga Bianca 6 Foglie, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pomodori Rotondi Maturi 4, Ricotta Romana 200 G
Preparazione: Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un’assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l’olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.