Nome: Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cozze 300 G, Gamberi Col Guscio 6, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pomodori Ben Maturi 4, Punte Di Asparagi 200 G, Ricotta Fresca Non Salata 100 G, Riso Parboiled 500 G, Scampi Col Guscio 6, Vongole 300 G
Preparazione: Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi al vapore (i gambi li conserverete per fare un risotto o una frittata) per circa 10 minuti e tenetele da parte. In una padella capiente rosolate l’aglio in tre cucchiai di olio che toglierete quando dorato. Versateci poi i molluschi e i crostacei e fateli cuocere coperti per qualche minuto fino a quando i frutti di mare si sono aperti. Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie dei molluschi, sgusciate i crostacei e lasciateli intiepidire nel loro succo di cottura che avrete filtrato. Sbollentate per un attimo i pomodori, sbucciateli e frullateli aggiungendo il sale, il pepe, la ricotta e il succo di mezzo limone. Mescolate i frutti di mare e gli asparagi col riso, condite con una vinaigrette al limone. Servite il riso con a parte la salsa di pomodoro e ricotta.