Nome: Insalata Di Riso E Gamberi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Carciofi Sott’olio 3, Erba Cipollina Tagliuzzata Finemente 1 Cucchiaio, Fagiolini Verdi 150 G, Funghi Champignon 3, Gamberetti 300 G, Limoni (succo) 2, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Peperone Rosso 1, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Riso A Chicco Lungo 200 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Fate raffreddare molto bene il riso prima di mescolarvi gli altri ingredienti. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e scolatelo di nuovo. Spruzzatelo con il succo di 1 limone mescolatelo bene, copritelo e mettetelo in frigo. Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Lessate anche i gamberetti cuocendoli solo finché cambiano colore in mezzo litro circa di acqua poco salata addizionata con il vino; scolateli e fateli raffreddare. Fate ammorbidire il peperone per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, pulitelo e tagliatelo a striscioline. Pulite i funghi e affettateli. Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Riunite in una ciotola fagiolini, gamberetti, peperone, funghi e carciofi. Unite l’olio, il succo di limone rimasto, sale, pepe e erbe. Mescolate e lasciate riposare coperto. Al momento di servire versate il tutto sul riso e mescolate con cura.