Nome: Insalata Di Scampi E Asparagi (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Code Di Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Asparagi 1000 G, Code Di Scampi Sgusciate 200 G, Mazzetto Aromatico 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Tuorli Di Uova Sode 2
Preparazione: Eliminate l’eventuale vena nera agli scampi, lavateli e lessateli per circa 15 minuti in una casseruola contenente acqua bollente e il mazzetto aromatico. Pulite e lavate a lungo sotto l’acqua corrente gli asparagi. Lessateli, scolateli e tagliate a pezzetti solo le punte. Passate al setaccio i tuorli d’uova e raccoglieteli in una piccola terrina, aggiungete l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe; mescolando con il cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere una crema. Scolate gli scampi, metteteli in una insalatiera, unite gli asparagi, condite con la salsa preparata, mescolate e portate in tavola.