Nome: Insalata Di Sedani
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Sedani
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Cetriolini Sott’aceto Alcuni, Gherigli Di Noci 120 G, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Paprica 1 Pizzico, Sedani 3, Yogurth Naturale 1 Vasetto
Preparazione: Mondate e sfogliate i sedani. Utilizzate solamente i cuori e le coste più tenere e bianche, avendo cura di tagliare la parte più vicina alla radice. Lavateli e asciugateli accuratamente, tamponandoli con un canovaccio o con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a rondelle sottilissime. Dividete a metà i gherigli di noci e tagliate i cetriolini a rondelline. In una terrina emulsionate l’olio con il succo di limone, sale e pepe e un pizzico di paprica. Stemperate la salsina così ottenuta con lo yogurth, mescolando bene. Riunite in un’insalatiera il sedano con i gherigli di noci e i cetriolini. Condite delicatamente con la salsa preparata e servite in tavola. Potete decorare la preparazione con un uovo sodo tagliato a spicchi.