Nome: Insalata Gialla Al Mais
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Mais
Persone: 4
Ingredienti: Carote 2, Formaggio Pecorino Stagionato 50 G, Germogli Di Soia 200 G, Limone 1, Mais In Scatola 250 G, Mela Golden 1/2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pepe Bianco 1 Macinata, Ravanelli 5, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un’insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all’insalata. In una terrina preparate una vinaigrette emulsionando circa due cucchiai d’olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull’insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz’ora in luogo fresco per fare insaporire e servite. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.