Nome: Insalata Marinata
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Aceto Aromatico 2 Cucchiai, Cipollotto 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Patatine Novelle 300 G, Peperone Rosso 1, Sedano 1 Cuore Piccolo, Zucchine 250 G
Preparazione: Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Fate ammorbidire il peperone per 10′ circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini. Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l’origano e mescolate. Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell’olio, senza fargli prendere colore. Unite l’aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure. Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un’ora, mescolando ogni tanto.