Nome: Insalata Piccante Di Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Capperi , Prezzemolo , Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Aceto Di Vino 3 Cucchiai, Cetriolini 4, Cipolline Sott’aceto 4, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Patate Non Farinose 700 G, Peperone Sott’aceto 1, Senape 1/2 Cucchiaino, Uovo 1
Preparazione: Lessate le patate con la buccia. Pelatele e tagliatele a fettine. Sistematele in un’insalatiera e lasciatele raffreddare. Rassodate l’uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio. Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi. Mescolate bene. In un’altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d’aceto e tre d’olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe. Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po’ d’olio per diluire. Amalgamate e versate la salsa sulle patate. Mescolate con delicatezza e servite.