Nome: Insalata Piccantina Di Farfalle
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Nasello
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Prezzemolo , Sale , Cipolla 1 Pezzetto, Filetti Di Nasello 300 G, Limoni (succo) 2, Olive Nere Snocciolate 30 G, Pasta Tipo Farfalle 300 G, Peperoncino 1 Pezzetto, Pomodori Maturi 400 G
Preparazione: Se utilizzate il pesce surgelato, cuocetelo senza scongelarlo, aumentando di 2-3′ il tempo di cottura. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scolatela, conditela con un filo d’olio e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco. Nel frattempo portate a ebollizione 1/2 litro di acqua con il succo di limone, la cipolla a fettine e qualche rametto di prezzemolo. Immergetevi i filetti di nasello e cuoceteli 7′ circa. Estraete il pesce, sfaldatelo con le mani e mettetelo in una ciotola. Spellate i pomodori eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa. Tagliate a rondelle le olive. Tritate una manciatina di prezzemolo e il peperoncino. Mescolate il pesce con pomodori, olive e aromi, condite con sale, il succo di limone rimasto e 3 cucchiai di olio. Versate pesce e condimenti sulla pasta, mescolate bene e servite subito.