Nome: Insalatina Di Polipo E Rucola
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe Nero , Insalata Rucola 2 Mazzetti, Limone 1, Mela 1/2, Pinoli 30 G, Polipo 800 G, Sale Grosso 1 Cucchiaino, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.