Nome: Involtini Di Melanzane E Polpo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio, Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio, Insalatina Riccia (o Insalatina Soncino) 100 G, Limone 1, Maggiorana 1 Rametto, Melanzane Carnose 3, Olio D’oliva Extra-vergine 50 G, Peperoncino Poco, Polipo 1000 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua. Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone. Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulterà morbido. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti. Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo. Conservare 10 cl circa dell’acqua di cottura del polipo e filtrarla. Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm. Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti. In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto. Per servire: unire l’aceto, l’acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino. Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l’insalatina.