Nome: Involtini Di Patate Al Prosciutto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Formaggio Fontina 150 G, Pangrattato 3 Cucchiai, Patate 700 G, Porro 1, Prosciutto Cotto 8 Fettine, Uovo 1
Preparazione: Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina. Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe. Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline. Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e legateli con le striscioline di porro. Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Serviteli subito.