Nome: Involtini Di Prosciutto (5)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 6
Ingredienti: Trito Aromatico (prezzemolo, Maggiorana, Timo) , Vino Bianco Secco , Succo Di Limone , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe In Grani , Carote 200 G, Formaggio Emmenthal 200 G, Maionese 1/2 Vasetto, Prosciutto Cotto (circa 300 G) 12 Fettine
Preparazione: Grattugiate a filetti (julienne) 100 g di carote e tutto l’emmenthal. Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d’Olio D’oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni. Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa. Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.