Nome: Involtini Di Trota Marinata
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Trota Salmonata
Persone: 6
Ingredienti: Trota Salmonata Già Spinato (300 G) 1 Filetto, Cipollotto Fresco , Ravanelli , Sale , Pepe Nero In Grani , Cuori Di Palma 150 G, Insalata Lattughino E Insalata Soncino 150 G, Mentuccia Alcune Foglie, Olio D’oliva Extra-vergine 8 Cucchiai, Sale Grosso 1 Cucchiaio, Succo Di Limone 3 Cucchiai, Timo Alcune Foglie, Zucchero Semolato 1 Cucchiaino
Preparazione: Private il filetto di trota di eventuali scarti e lische residue e disponetelo in un piatto. Cospargetelo con una cucchiaiata di sale grosso, con un cucchiaino di zucchero, mezzo di grani di pepe schiacciati e foglioline di timo e di mentuccia. Coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare la trota per una notte. Al momento di servire, pulite bene il filetto dalla marinata, sistematelo su un tagliere di legno e affettatelo trasversalmente, come si fa con il salmone affumicato, ricavandone delle fette molto sottili. Scolate il palmito dal liquido di conservazione e tagliatelo a tronchetti. Avvolgeteli uno per uno in una fettina di trota, disponete gli involtini su un letto di soncino e lattughino, mondati. Completate il piatto con anelli di cipollotto e, volendo, con rondelle di palmito e ravanelli. Condite con 3 cucchiaiate di succo di limone emulsionate con 8 d’olio, con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Servite subito.