Nome: Involtini Gourmet
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto Crudo
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Condimento: , Filetto D’acciuga 1/2, Formaggio Fontina (120 G) 6 Fettine, Insalata Lattughino Riccio 150 G, Limone 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 100 G, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Mazzetto, Prosciutto Crudo (150 G) 6 Fette, Prugne Grandi Non Troppo Mature 2, Sale 1 Pizzico, Salsa Worcester 1 Spruzzo, Uova 2
Preparazione: Fate rassodare le uova, lasciandole lessare per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione; passatele quindi sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due. Sistemate i 12 involtini così ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch’esse ridotte a spicchietti. Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d’acciuga, l’olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate. Avviate l’apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite gli involtini e servite.