Nome: Involtini Siciliani (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carne Magra Di Vitello A Fette Sottili Uguali 400 G, Cipolle Bianche 2, Formaggio Pecorino Grattugiato 200 G, Pangrattato 180 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Sugna 50 G, Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio
Preparazione: Sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna. Preparate l’impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l’uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate sulla carne l’impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l’uno e l’altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.