Nome: Involtino Di Tacchino
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Acquavite 1 Cl, Albumi D’uovo 2, Burro 40 G, Cipolle 30 G, Fondo Marrone 20 Cl, Panna 5 Cl, Panna 5 Cl, Petto Di Tacchino 900 G, Prugne Secche 15, Strutto Di Burro 50 G, Vino Bianco 5 Cl
Preparazione: Cuocete le cipolle tagliate a pezzetti piccoli insieme con il vino bianco finché non si forma una specie di sciroppo. Tagliate 5 scaloppe da 150 g l’una. Macinate due volte la carne rimasta e mescolatela con panna, cipolle e la chiara d’uovo, dopodichè conditela con sale, pepe, noce moscata e acquavite. Battete i petti di tacchino, spalmateli con la farcia ottenuta e infilate in ognuno 3 prugne secche, dopodichè arrotolate e legate. Salate gli involtini, friggeteli velocemente nello strutto di burro, girandoli, e lasciateli per qualche minuto nel forno già riscaldato. Togliete a questo punto gli involtini dalla padella e metteteli al caldo. Scolate via un po’ del grasso rimasto, cospargete di farina, versate il fondo, cuocete leggermente e completate con la panna e il burro. Togliete ora il filo dagli involtini, tagliateli in senso obliquo e serviteli con il sugo d’arrosto passato al colino.