Nome: Ketchup (2)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 400 G, Aglio Tritato 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Cannella In Polvere 1 Pizzico, Carote Tritate 200 G, Chiodi Di Garofano 5, Cipolle Tritate 350 G, Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua 2 Cucchiaini, Olio D’oliva 200 G, Pomodori Sodi Maturi Senza Semi 2000 G, Sedano Tritato 3 Coste, Senape 2 Cucchiai, Timo 1 Pizzico, Zucchero 200 G
Preparazione: Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l’olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l’alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l’alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un’altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.