Nome: Kugelhupf (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Ingredienti: Burro 80 G, Farina 300 G, Latte 1 Bicchiere, Lievito Di Birra 30 G, Limone (scorza) 1, Panna 1/2 Bicchiere, Uova 4, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 4 Cucchiai
Preparazione: Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po’ di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l’uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna. Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio. Se non è abbastanza morbida aggiungere un po’ di latte tiepido. Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall’orlo. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4. Sfornare e far riposare. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.