Nome: Lampascioni Sott’olio Alla Calabrese
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lampascioni
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe Bianco In Grani , Menta Piperita Essiccata , Aglio Alcuni Spicchi, Alloro 2 Foglie, Lampascioni 1000 G, Peperoncini Piccanti 2
Preparazione: Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d’aglio. Coprire bene con l’olio senza che si creino bolle d’aria.