Nome: Lasagne Al Forno Con Verdure
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino Rosso In Polvere , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Per La Salsa: , Olio D’oliva Extra-vergine , Timo , Acqua Di Cottura Degli Spinaci 20 Cl, Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2 50 G, Formaggio Fontina 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato Alcuni Cucchiai, Pasta Tipo Lasagne Integrali 400 G, Ricotta Fresca 250 G, Salsa Di Pomodoro 300 G, Spinaci 500 G
Preparazione: Pulite e lavate gli spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po’ di peperoncino in polvere e incorporatevi la ricotta. Con l’acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella stemperando la farina e l’olio, aggiungendo l’acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo. Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l’aggiunta di 1 cucchiaio di olio d’oliva per evitare che si attacchino tra di loro. Toglietele man mano dall’acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta d’olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro. Tra uno strato e l’altro aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella. Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete della salsa di pomodoro molto liquida.