Nome: Lasagne Alla Bolognese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Macinata
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Tipo Pasta All’uovo , Burro , Sale , Besciamella 50 Cl, Carne Macinata 300 G, Carota 1, Cipolla 1, Formaggio Grattugiato 70 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Polpa Di Pomodoro 250 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz’ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz’ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc’é Mmitte Di Lucera DOC.