Lasagne Alla Crema Di Fave

Nome: Lasagne Alla Crema Di Fave
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fave

Persone: 4

Ingredienti: Pepe , Sale , Asparagi 200 G, Burro 60 G, Farina 60 G, Fave 300 G, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato (o Fromaggio Pecorino Grattugiato) 50 G, Latte 80 Cl, Sfoglie Di Pasta Fresca 150 G

Preparazione: Lessate le fave in acqua salata. Quando saranno tenere, frullatele con due o tre cucchiai della loro acqua di cottura per ridurle in purè. Nel frattempo, lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 5 cm. Tenete le punte da parte e lessate il resto per 5 minuti. Unite le punte di asparagi e proseguite la cottura per 7-8 minuti circa, quindi scolateli. Preparate una besciamella: scaldate il burro a fuoco basso in un pentolino e unite la farina. Diluite con un po’ di latte e, quando il composto è omogeneo, versate il latte rimasto in un colpo solo. Mescolate bene e aggiungete un cucchiaino di sale. Fate ispessire su fuoco basso, mescolando regolarmente. Aggiustate eventualmente di sale, pepate e unite il formaggio grattugiato. Mescolate il purè di fave con metà della besciamella. Lessate le sfoglie di pasta e tuffatele in acqua fredda per arrestare la cottura. Asciugatele bene e preparate le lasagne: nella pirofila unta con poco burro, alternate besciamella bianca, besciamella verde, punte di asparagi e sfoglie. Cuocete le lasagne in forno a 200 gradi per circa 25 minuti o finché la superficie sarà dorata.

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