Nome: Lasagne Alla Mozzarella
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Carota 1, Cipolla 1/2, Formaggio Grana Grattugiato 2 Cucchiai, Mozzarella Grande 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pasta Tipo Lasagne Secche 300 G, Pomodori Pelati 400 G, Ricotta 150 G, Sedano 1 Gambo, Uovo 1
Preparazione: Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi. Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l’olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa. Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.